Soonwald-Nahe - Naturpark

Wohlfühlen

Gastronomie + Hotellerie

Die Küchen des Naturparks Soonwald-Nahe spiegeln die Vielfalt der Landschaft und ihrer Produkte auf höchst schmackhafte Weise wider. Neben einer natürlichen und bodenständigen Küche mit regionaltypischen Gerichten findet sich die erlesene Küche der "Haute Cuisine".

Die Basis unserer heimatlichen Genüsse sind deftige Genüsse wie die „Grumbeere“ (Kartoffel)-Wurst, gefüllte Kartoffelklöße, würzig-saftige Schwenk- und Spießbraten oder Spansau. Außerdem geht es ziemlich wild zu, wenn zum Beispiel ein Soonwälder-Frischlingsrücken, ein Schinderhannesteller oder ein Wilderer-Salat serviert werden.

Wer die feine Küche bevorzugt, ist in der heimischen Gastronomie „Nahe bei den Sternen“. Ein Blick in die beiden einflussreichsten Restaurantführer Deutschlands, den Gault Millaut und den Guide Michelin zeigt – der Naturpark Soonwald-Nahe ist eine erste Adresse für Gourmets. Genuss von Lebensqualität bei einem romantischen Abendessen oder einer herzhaften Vesper in einem Landgasthaus – was braucht man mehr?

Passende Übernachtungsmöglichkeiten werden im Naturpark Soonwald-Nahe selbstverständlich angeboten. Ganz gleich, ob Hotel, Ferienwohnung, Pension oder Urlaub auf dem Winzerhof, jeder Gast findet die gewünschte Unterkunft. Gruppen, Erholungssuchende oder Wanderer sind im Naturpark Soonwald-Nahe bestens aufgehoben!